[내찾내한 레시피] 계란국 레시피

내찾내한 레시피는 내가 찾아보고 내가 한 레시피의 의미로
인터넷에서 떠도는 레시피 중 실제로 해서 호평을 받은
레시피만 정리한 글이다.

■재료(2인분 기준)

계란: 3개참치액: 2스푼미림: 2스푼국간장: 1스푼물: 700ml기타: 김이나 파 등은 기호에 따라서 넣는다.

 

■레시피

1. 계란 3개를 미리 깨서 젓가락으로 휘휘 젓는다.

2. 계란끈을 제거하면 더 부드러운 계란국을 느낄 수 있다.

3. 계란 외에 김이나 파 등을 넣고 싶은 사람은 미리 재료를 손질해서 준비한다.

4. 냄비에 물 700ml를 넣고 참치액, 미림, 국간장을 넣고 끓인다.

5. 국물이 끓기 시작하면 불을 중불로 낮추고, 푼 계란을 넣는다.

6. 이때 계란을 넣자마자 젓지 말고 약 30초간 놔둔 후, 계란을 저어야 모양이 잘 산다.

7. 김이나 파 등을 준비한 사람은 이때 해당 재료를 넣고 약 1분 간 더 끓인 후 완성.

 

이미지출처: EBS

 

총평

사실 참치액이 다한거 같은 레시피다.
시원한 맛의 원천이 참치액에서 나오는 것 같은데, 간도 딱 맞고 깊은 맛을 느끼게 해준다.
이것 보다 짠 걸 좋아하는 사람은 소금이나 간장으로 간을 하면 좋다.

 

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