[내찾내한 레시피] 고추참치 레시피

내찾내한 레시피는 내가 찾아보고 내가 한 레시피의 의미로
인터넷에서 떠도는 레시피 중 실제로 해서 호평을 받은
레시피만 정리한 글이다.

■재료

참치 통조림 : 2캔

대파 : 조금 (잘게 썰수록 좋다)

양파 : 반

표고버섯 : 3~4

청양고추 : 2

참기름 : 4숟가락 (2+2숟가락)

다진마늘 : 3숟가락

고춧가루 : 3숟가락

고추장 : 4숟가락

물엿 : 5숟가락

진간장 : 6숟가락

순후추 : 1/2숟가락

참깨 : 조금

 

■레시피

1. 참치 캔의 기름을 제거하고 준비한다.

2. 야채(파,양파,청양고추), 표고버섯을 대충 썰고 다짐기를 이용해서 다져준다. (다짐기가 없는 경우 칼로 다져 준다)

3. 팬에 식용유 (or 참치기름)을 붇고, 참기름 2숟가락, 다진마늘 3숟가락을 넣고 볶다가 고춧가루를 넣는다. (여기서 불을 약하게 해준다. 안그러면 고춧가루가 탄다.)

4. 가루 양념이 아닌 다른 조미료 (고추장, 물엿, 진간장)을 모두 넣고, 참치도 넣어서 볶는다.

5. 다져놓은 부재료도 넣고, 후추도 조금 넣어서 볶는다.

6. 어느정도 볶아졌다고 생각하면, 참기름 2 숟가락을 더 넣고 참깨를 뿌려서 마무리 한다.

 

출처: 우리집 냉장고

총평

고추참치 캔 통조림 보다 10배는 맛있다.
엄청난 호응을 얻은 레시피니 이건 꼭 해봤으면 한다.

혹시 좀더 건강식으로 하길 원한다면 두부를 다져서 함께 넣어주면 훌륭한 단백질원이 된다.
들어가는 재료를 보면 알겠지만, 크게 상하지 않는 재료만 들어가서 냉장고에 넣어두면 제법 오래 먹을 수 있다.

 

 

※참조자료

https://youtu.be/mMSgYNIqiy8

 

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